Il dolce con tanti
squisiti budini ai vari gusti: prepariamo il budino alle arance.
Per la nostra quotidiana
(non è vero) rubrica dedicata alla cucina che come ormai
sappiamo tutti è diventata grazie anche alla rete uno degli
argomenti più trattati e più amati dagli Italiani oggi parleremo di
dolci e più precisamente di budini
da preparare facilmente in casa.
Trovate qui la ricetta del
budino alle arance molto semplice anche nella descrizione da
cui partire o magari prendere qualche spunto utile per la vostra
fantasia da usare poi nelle vostre sicuramente deliziose cucine per
altri gustosi budini che faranno la gioia oltre che dei più piccoli
anche di tutto il resto della famiglia, amici e nemici compresi.
Sotto trovate dei link da cliccare per leggere altre buone ricette
per i budini ai vari gusti.
Il budino alle mele con
marmellata
Per
il Budino alle arance
per 4 persone avremo
bisogno di questi ingredienti e dosi:
4
arance belle e gustose;
un
litro di latte;
100
grammi di semolino;
8
cucchiai grandi di zucchero;
2
uova intere;
un
bicchierino di liquore del tipo brandy;
6
o magari meglio qualcuna in più di mandorle già pulite e poi
tritate.
Descrizione
della ricetta per preparare il budino alle arance.
Iniziamo
subito col sbucciare e affettare due delle quattro arance mettendole
dopo a macerare in una terrina piena del liquore di brandy messo
insieme a 3 cucchiai di zucchero.
Intanto
sul fuoco facciamo bollire il litro di latte assieme al rimanente
zucchero. Quindi dobbiamo aggiungere lentamente usando il cosiddetto
metodo a pioggia il semolino. Ora lasciate cuocere questi ingredienti
per circa 10 minuti ricordandovi di mescolare di continuo con un
cucchiaio di legno.
A
fine cottura togliete il recipiente dal fuoco e incorporate a questo
composto il succo che avrete ricavato dalle altre due arance, un poco
di scorza di arancia ben grattugiata e la manciata di mandorle
tritate finemente. Unite adesso anche due tuorli delle uova oltre che
i loro albumi dopo che li avrete montato a neve. Infine versate il
composto ottenuto in uno stampo adatto che è stato precedentemente
bagnato con dell'acqua fredda e poi ponetelo per 10 minuti circa nel
vostro freezer.
Prima
di servire il budino alle arance ai vostri ospiti sformatelo, cioè
toglietelo dallo stampo facendo attenzione e poi adagiatelo su un
piatto da portata adatto. Per finire coprite il budino con le belle
fette di arance tenute da parte che stavano macerando nel liquore e
irroratelo di sopra con lo stesso brandy.
Servite
il budino alle arance agli ospiti e spero che ne godrete anche Voi
perché è davvero buono.
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