Prepariamo
il budino di riso e castagne che è una vera delizia per chi
ama questi ingredienti.
Provate anche le ricette per:
il budino alle arance
il budino alle mele e marmellata
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il budino alle mele e marmellata
Gli
ingredienti e le loro
dosi che trovate elencate qui sotto sono per 6
persone:
75
grammi di castagne secche;
150
grammi di riso;
3 uova
intere;
100
grammi di zucchero;
un
litro di latte esatto;
50
grammi di burro;
50
grammi circa di uvetta sultanina;
del
pangrattato;
un
mezzo bicchiere di liquore del tipo sambuca;
del
sale quanto basta per la ricetta del budino.
La
semplice descrizione della ricetta per il budino di castagne.
Per
iniziare la preparazione dobbiamo ricordarci magari la sera prima di
lasciare le nostre castagne secche immerse in acqua tiepida per circa
8 ore. Questo servirà in modo che alla fine le castagne risultano
abbastanza ammorbidite per essere più facilmente pulite della loro
pellicina. Trascorso il tempo necessario e fatta l'operazione della
pulizia cuocete le castagne nel latte quel tanto che basta per poter
essere poi sbriciolate quindi salatele leggermente aggiungendovi se è
necessario altro latte caldo.
Adesso
versate nel recipiente anche il riso, aggiungete il burro e cuocete
per circa 15 minuti mescolando spesso il tutto. A parte in una
terrina dovete sbattere le uova intere con lo zucchero e quando
queste saranno pronte incorporatevi le castagne sbriciolate e il
riso. Aggiungete anche l'uvetta sultanina dopo averla fatta rinvenire
in un poco di acqua tiepida e mettete il mezzo bicchiere di liquore
sambuca. Mescolate bene gli ingredienti e alla fine versate il
composto in uno stampo adatto per fare i budini che avrete unto con
un poco di burro e spolverizzato con lo zucchero.
Cuocete
in forno il budino per circa 30 minuti col solito sistema del
bagnomaria quindi sformate il vostro budino alle castagne su un
piatto da portata e servitelo ai vostri ospiti.
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