mercoledì 10 settembre 2014

Il budino alle mele con marmellata con una dolce ricetta

Oggi il consiglio di cucina è quello per preparare un budino alle mele ovvero un buonissimo dolce da preparare facilmente in casa. Se vi fa piacere in alto nella scheda ricette e dolci trovate altre buone ricette per preparare i budini con vari gusti.

Gli ingredienti e le loro dosi che trovate qui sotto elencati sono per 6 persone:

un chilogrammo di mele;

4 cucchiai grandi di zucchero;

2 uova intere;

un cucchiaio di farina;

mezzo vasetto di marmellata di lamponi;

la scorza grattugiata di un limone;

del burro quanto basta alla ricetta.





Descrizione per preparare il budino alle mele con marmellata.

Iniziate la preparazione sbucciando le vostre belle mele per poi affettarle facendole a piccoli pezzetti. Adesso mettiamo le mele tagliate in una casseruola e poi unitevi lo zucchero facendole cuocere su una fiamma moderata mentre mescoliamo il tutto con frequenza. Quando vedrete che le mele saranno cotte toglietele dal recipiente e passatele con un setaccio da cucina facendo dopo raffreddare il composto che avremo ottenuto.

In un recipiente pulito mettete questo composto di mele e unitevi i due tuorli delle uova che per chi come me non lo sa ancora (dai scherzo!) sono praticamente il rosso che sta al centro. Uniamo anche la scorza del limone grattugiata, la farina sciolta in un pochino di acqua e infine gli albumi delle uova che avrete montato a neve e mescolate il tutto per bene. Se i tuorli erano i rossi delle uova gli albumi sicuramente saranno i bianchi. (Ma va!)

Versate ora tutto questo composto in uno stampo adatto per i budini che abbia il foro centrale. Lo stampo dovrà essere leggermente unto di burro e quindi fate cuocere nel forno con una fiamma moderata e col sistema del bagnomaria per circa un ora.

Intanto passate la marmellata di lamponi con un setaccio. Voi potrete usare un altro tipo di gusto per la vostra marmellata se proprio quella ai lamponi non vi piace. mettetela in una casseruola insieme a 4 cucchiai di acqua e fatela scaldare sul fuoco. Sfornate a fine cottura il vostro bel budino su un piatto da portata adatto e poi versatevi sopra tutta la marmellata preparata prima e servite ai vostri ospiti.


Nessun commento: