Oggi
il consiglio di cucina è quello per preparare un budino
alle mele ovvero un buonissimo dolce da preparare facilmente in
casa. Se vi fa piacere in alto nella scheda ricette e dolci trovate altre buone ricette per preparare i budini con vari gusti.
Gli ingredienti e
le loro dosi che trovate qui sotto elencati sono per 6
persone:
un chilogrammo di mele;
4 cucchiai grandi di
zucchero;
2 uova intere;
un cucchiaio di farina;
mezzo vasetto di
marmellata di lamponi;
la scorza grattugiata di
un limone;
del burro quanto basta
alla ricetta.
Descrizione per
preparare il budino alle mele con marmellata.
Iniziate la preparazione
sbucciando le vostre belle mele per poi affettarle facendole a
piccoli pezzetti. Adesso mettiamo le mele tagliate in una casseruola
e poi unitevi lo zucchero facendole cuocere su una fiamma moderata
mentre mescoliamo il tutto con frequenza. Quando vedrete che le mele
saranno cotte toglietele dal recipiente e passatele con un setaccio
da cucina facendo dopo raffreddare il composto che avremo ottenuto.
In un recipiente pulito
mettete questo composto di mele e unitevi i due tuorli delle uova che
per chi come me non lo sa ancora (dai scherzo!) sono praticamente il
rosso che sta al centro. Uniamo anche la scorza del limone
grattugiata, la farina sciolta in un pochino di acqua e infine gli
albumi delle uova che avrete montato a neve e mescolate il tutto per
bene. Se i tuorli erano i rossi delle uova gli albumi sicuramente
saranno i bianchi. (Ma va!)
Versate ora tutto questo
composto in uno stampo adatto per i budini che abbia il foro
centrale. Lo stampo dovrà essere leggermente unto di burro e quindi
fate cuocere nel forno con una fiamma moderata e col sistema del
bagnomaria per circa un ora.
Intanto passate la
marmellata di lamponi con un setaccio. Voi potrete usare un altro
tipo di gusto per la vostra marmellata se proprio quella ai lamponi
non vi piace. mettetela in una casseruola insieme a 4 cucchiai di
acqua e fatela scaldare sul fuoco. Sfornate a fine cottura il vostro
bel budino su un piatto da portata adatto e poi versatevi sopra tutta
la marmellata preparata prima e servite ai vostri ospiti.
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