Oggi
per l'angolino di cucina e ricette
dedicato ai più golosi dei lettori consiglio una buonissima crostata
ai frutti di bosco. Trovate anche qualche breve consiglio utile
che può servire in genere quando si prepara una crostata.
Le dosi per gli
ingredienti che trovate sotto sono adatte per un numero di 8 o
10 porzioni:
per
la preparazione del composto di pasta della crostata ci
occorre:
200 grammi di biscotti del
tipo digestivi e 100 grammi di margarina fusa.
Per
preparare la guarnizione della crostata invece ci occorre:
200 grammi di formaggio
bianco tipo Philadelphia;
2 decilitri di panna
liquida;
un decilitro di miele
liquido;
30 grammi circa di noci.
Per
la frutta che è la base di ogni crostata ci occorre:
225 grammi di frutti di
bosco come per esempio i lamponi e i mirtilli freschi oppure possono
essere presi anche di quelli scongelati;
dello zucchero a velo
quanto basta per la ricetta.
La descrizione della
ricetta della crostata ai frutti di bosco.
Iniziate
subito col preriscaldare il vostro forno per portarlo a una
temperatura ideale di circa 175 gradi.
Schiacciate
bene triturandoli in un canovaccio da cucina pulito tutti i biscotti.
Mescolate bene su un piano di lavoro i biscotti con la margarina
fusa. Prendete questo impasto che avrete ottenuto e sistematelo
premendolo e facendolo aderire bene in uno stampo di quelli adatti
alla preparazione di torte e crostate che abbia un diametro di circa
25 centimetri. Adesso infornate
questa pasta che sarà la base per la crostata nella parte bassa del
forno e cuocetela per circa 10 minuti. A fine cottura lasciate
raffreddare la pasta in un angolo mentre voi preparate la guarnizione
del dolce.
Aiutandovi magari con
un frustino elettrico o se non c'è con il semplice ma sempre utile
cucchiaio di legno lavorate il formaggio finché questo risulterà
abbastanza morbido. Aggiungete al formaggio anche la panna e il miele
liquidi e continuate a mescolare bene questi ingredienti. Unite
infine le noci dopo averle pulite bene e triturate a pezzetti in modo
grossolano.
Versate
ora la vostra guarnizione sulla base della pasta e infornate a metà
altezza per altri 30 minuti circa. Finita la cottura sfornate la
crostata e lasciate raffreddare su di una griglia.
A
questo punto mettete il vostro dolce in frigorifero per diverse ore.
Ricordate che la guarnizione si deve solidificare completamente.
Uscite
la crostata con frutti di bosco dal frigo
e decoratela con i frutti di mirtilli e di lamponi appena prima di
servirla in tavola. Prima però spolverizzatela sopra con abbondante
zucchero a velo.
Alcuni
semplici consigli per la crostata
Se
volete rompere o triturare i biscotti con un robot da cucina usando
però la funzione intermittente per evitare di ridurli letteralmente
in polvere. In alternativa mettete i biscotti in un sacchetto di
plastica per alimenti pulito e schiacciateli con un peso adatto come
per esempio un mattarello. Per avere una buona base per crostate
diversa mescolate 75 grammi di margarina, 15 biscotti frantumati e 40
grammi di zucchero di canna. Sistemate il composto nella tortiera e
mettetelo in frigorifero per 15 minuti. Questa base non necessita di
cottura.
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